撲滅に王手がかかってる香港では、飲食店は最初からずっと開いていますね。欧米帰国ラッシュ喰らってからテーブル間隔開けるみたいな制限がちょっと増えましたが。日本は台湾や韓国なんかと同じことやればロックダウンなしでゼロに張り付けられます。本当です。 https://t.co/zzuBkFP89e https://t.co/Yv1uIlz2DG
— Kazuki Fujisawa (@kazu_fujisawa) April 25, 2020
中国で飲食店の空調が問題にされたり、日本ではバイキングのトングが問題にされたりしていた。
だから、危険がないわけではないだろうが、条件をつけて自粛解除する方向に持っていったほうがいい。
でなければ、まじ、バタバタ潰れる店がでてくる。
入店前に手のアルコール消毒するとか、換気に注意するとか、椅子の間隔をあけるとか、トングやタブレットにふれるときテイッシュを使わせるとか、会話はNGとか、会話するなら透明なアクリル板やビニールで敷居をつけるとか・・・・・・全面的に自粛期間中にその指針を作成しておくべき。
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