志位さんは一応、東大を出てるんだからとぼけてるんだと思うが、海水も煮沸して食塩濃度が20%になったのを飲んだら死にますよ。どんな有害物質も「濃度」で規制するのです。 https://t.co/9cg9Wull5k
— 池田信夫 (@ikedanob) April 13, 2021
これはWHO=世界保健機関が示す飲料水の基準のおよそ7分の1にあたり、地元の自治体や水産業者なども加わって放出前後のトリチウムの濃度などを監視するモニタリングを強化するとしています。
また、IAEA=国際原子力機関の協力も得て、国内外に透明性の高い客観的な情報を発信し風評を抑えるとしています。 さらに漁業関係者への支援や地元産品の販売促進、観光客の誘致などを後押しし、それでも生じる風評被害には東京電力が丁寧な賠償を実施するとしています
これでいいと思うけど、国内外のメディアは権威ある科学者たちからの科学的知見を紹介すべきじゃないの?
韓国が駄目だというなら、韓国のりとか韓国産の水産物も全部輸入禁止にすりゃいいよ。
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